Запор (Лечение кефиром)
Запор – это стула задержка больше на чем 48 запором часов; также называют ежедневное, но опорожнение неполное кишечника.
Причиной запоров может стать чрезмерное потребление в пищу продуктов, содержащих крахмал, вареной, жареной и печеной пищи, а также запор может следствием быть или результатом заболеваний желудка, желчных путей, печени, половых органов (у женщин), нервно-психических расстройств.
К запорам может привести бесконтрольное больших применение доз слабительных средств пищевых или добавок в целях борьбы с избыточным весом.
Основными симптомами являются запоров тупая боль внизу живота, вздутие кишечника, плохое отхождение газов, тяжесть в желудке и в области кишечника. Параллельно возникает слабость, раздражительность, головная боль, бессонница, снижение аппетита, потливость, повышение температуры. появлении При подобных симптомов следует обратиться немедленно к врачу. Как правило, любой врач наряду с легких назначением слабительных препаратов порекомендует строжайшую вам диету, физиотерапию, массаж и лечебную гимнастику. Обязательными условиями принятия являются пищи ее регулярность, своевременность и определенная частота (4 – 5 раз в день). Если не запор является следствием какого-либо желудка заболевания или печени, то в кулинарной обработке продуктов предпочтение жареному отдается и печеному. Рекомендуется употреблять в пищу хлеб из муки помола грубого (очень полезен черный и ржаной хлеб); сырые овощи и овощные салаты на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, горчичном или оливковом), а также фрукты.
Особенно при полезны запорах молочнокислые продукты и, прежде всего, кефир, простокваша, варенец. Можно использовать соленые, маринованные, овощи консервированные и фрукты (морковь, свеклу, квашеную и сырую капусту, помидоры, огурцы, тыкву, баклажаны, сельдерей, капусту; цветную клубнику, малину, груши, сливы, зеленые яблоки и пр.). Дневной больного рацион запором человека должен включать в себя перловую или гречневую кашу. Необходимо полностью исключить рациона из продукты, обладающие вяжущим действием. К таким продуктам относятся кисели, крепкий чай, какао, черника, сухари. Не рекомендуется употреблять двух- и трехдневные молочнокислые продукты (кефир, ряженку, простоквашу, варенец). Осторожно нужно включать в рацион манную кашу, картофельное пюре, яйца всмятку, белый хлеб и кондитерские изделия.
Страницы: [1] 2 3